Rabu, 29 Februari 2012

Resep Adonan Dasar Membuat Bakso Ayam



Bahan Adonan Dasar Membuat Bakso Ayam :
  • Fillet ayam, 200 gram
  • Tepung tapioka, 40 gram
  • Es batu, 40 gram
  • Garam, 1.5 teh
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Bawang goreng, 2 sendok makan, haluskan
Cara membuat Adonan Dasar Membuat Bakso Ayam :
  1. Blender ayam dan es batu. Tambahkan garam dan tepung tapioka. Sisihkan.
  2. Bentuk adonan bakso bulat dan masukkan ke dalam air hangat yang telah disiapkan sebelumnya.
  3. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam dengan air es hingga dingin.
  4. Angkat, tiriskan, sajikan.
Untuk 18 biji Bakso Ayam


0 komentar:

Posting Komentar