Kamis, 22 Maret 2012

Resep Ikan Bakar Kecap



Bahan-Bahan Ikan Bakar Kecap:
3 ekor ikan tilapia (kira2 600 gr)
1 btg serai, geprek
3 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
6 sng bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit

Cara membuat Ikan Bakar Kecap:
Iris-iris tipis di setiap sisi ikan, kemudian lumuri dgn air jeruk dan garam. Biarkan beberapa saat sampai meresap.
Sementara itu campur bumbu halus bersama minyak goreng dan kecap.
Menjelang dibakar, dgn menggunakan serai, olesi permukaan ikan dengan bumbu.
Kemudian bakar sampai matang.
Sajikan bersama sambal terasi/tomat, tempe, sesuai selera.


sumber: www.pbase.com

0 komentar:

Posting Komentar