Senin, 09 April 2012

Resep Ayam Goreng Bogor



Bahan Utama Dalam Membuat Ayam Goreng Bogor:

~ 2 cm lengkuas, memarkan
~ 1 ekor ayam jantan(ayam kampung) potong jadi 4 bagian
~ 2 batang serai, memarkan
~ 2 lembar daun salam
~ 600 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan:
~ 1 sendok teh garam
~ 4 siung bawang putih
~ 1 cm jahe
~ 2 butir bawang merah
~ ½ sendok teh merica butiran
~ 3 butir kemiri
~ 2 cm kunyit


Cara Membuat Ayam Goreng Bogor:
1. Taruh potongan ayam dalam panci.
2. Beri Bumbu Halus, air, salam, serai dan lengkuas.
3. Tutup panci, masak hingga kuah habis dan ayam empuk.
4. Angkat ayam,lalu
5. Goreng Ayam dalam minyak panas hingga kering.
6. Angkat dan tiriskan.
Untuk 4 potong Ayam Goreng Bogor.
Catatan: Anda bisa memodifikasi resep ayam goreng bogor ini terutama banyaknya bumbu sesuai dengan selera Anda.

Semoga bermanfaat.
Salam cooking happy hehe
sumber : masakan indonesia.

0 komentar:

Posting Komentar