Minggu, 18 November 2012

Resep Cumi Tumis Cabe Hijau

Bahan
1/2 kilogram Cumi segar, lepaskan bagian kepala, buang tintanya,
cuci bersih, potong2 melebar sambil potong2 sedikit bagian daging putihnya

4-5 siung bawang merah, iris tipis2
3 siung bawang putih, iris tipis2
1 ruas jari Lengkuas, iris tipis
1 lembar daun salam, potong jadi dua
2 biji Cabe Hijau, iris menyerong
1 biji Cabe Merah, iris menyerong
6 biji Cabe rawit, iris menyerong [saya pakai sekitar 12 cabai rawit]
1 bh tomat, iris memanjang
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm Minyak Goreng/minyak sayur
1 sdt Saos Raja Rasa (bila tidak ada , ganti tambahkan jumlah garam sedikit)
1 sdt Kecap Asin
1/8 sdt Garam Halus
1/4 sdt Gula Pasir [saya nggak pakai]
1/2 sdt Kecap manis


Cara Memasak :

1. Kucuri daging cumi dengan air jeruk nipis, sisihkan sebentar.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bw.merah & bw. putih, hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, cabe hijau, cabe merah, cabe rawit, aduk rata tumis hingga harum.
3. Beri kecap asin, saos raja raja, kecap manis, aduk rata
4. Besarkan api, masukkan daging cumi-cumi, aduk rata. Tambahkan gula pasir dan garam halus, aduk rata. Cicipi tingkat keasinan dan manisnya.


Semoga bermanfaat..

sumbernya


0 komentar:

Posting Komentar