Jumat, 16 November 2012

Resep Tumis Pare

BAHAN
- 2 bh pare, belah 2, buang biji, iris-iris
- 100 g ikan asin jambal, potong dadu
- 3 bh cabai merah besar, iris serong
- 5 bh cabai rawit merah, iris serong
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 3 sdt garam
- 100 ml air
- 5 sdm minyak goreng
CARA MASAK
1. Pare, belah 2, buang biji, iris-iris. Cabai, iris serong. Ikan asin jambal, potong-potong.
2. Campur pare dengan garam, remas-remas, tambahkan air, diamkan, tiriskan.
3. Tumis ikan jambal dan cabai. Masukkan pare, aduk rata.
4. Tambahkan air dan Masako Rasa Ayam, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Untuk mengurangi rasa pahit dari parenya baca posting dapur rsn disini klik aja..

sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar