Selasa, 16 April 2013

Resep Nasi Goreng Mie Sederhana

Bahan-Bahan :

Nasi secukupnya
Telur ayam 2 buah
Bawang dan cabe secukupnya
Bumbu nasi goreng royco

Cara memasaknya:
Tumis bawang dan cabe yang telah di iris
Masukkan telur ayam dan langsung di aduk sampai telurnya mateng
Setelah itu masukkan nasi, pada resep kali ini saya menggunakan bumbu nasi goreng dari royco,
Dan cicipi apa bila kurang asin tambahkan garam secukupnya
Masak sampai mateng dan sajikan.

Selamat mencoba,hehhe
Semoga bermanfaat.

Senin, 01 April 2013

Resep Mie Goreng Telur

BAHAN : • 200 gr mi telur siap pakai • 25 gr kol (iris tipis) • 2 butir telur • 1 siung bawang putih (cincang halus) • 1 siung bawang merah (cincang halus) • 1 sdm daun bawang (potong serong) • 2 sdm minyak sayur BUMBU : • 1/2 sdt garam • 1/4 sdt gula pasir • 1/4 sdt penyedap rasa • 1/4 sdt merica bubuk PELENGKAP : • Bawang goreng dan seledri secukupnya CARA MEMBUAT MI GORENG TELUR : 1. Tumis bawang putih dan bawang merah di atas wajan yang sudah diberi minyak sayur hingga harum. 2. Masukkan telur, kol, daun bawang, dan mi sambil terus diaduk-aduk. Telur yang dimasukkan tadi dibuat orakarik. 3. Setelah semuanya tercampur, masukkan bumbu-bumbu, lalu aduk perlahan sekitar 2 menit Sampai bumbu merata, kemudian angkat. 4. Pindahkan mi ke piring, beri taburan bawang goreng dan seledri di atasnya.

Jumat, 18 Januari 2013

Resep Lontong Sayur





--> Bahan:

¼ kg tewel/nangka muda
5 batang kacang panjang
½ terong ungu
5 lembar daun melinjo
½ buah manisah/labu siam
½ buah tempe, jika suka, potong kecil
1 gelas santan kental
1 gelas santan encer

-->Bumbu dihaluskan:

4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabe rawit
2 cabe keriting
2 butir kemiri bakar sebentar
1sdt ketumbar
1 jari laos/lengkuas
2 lembar daun salam
Garam dan gula pasir secukupnya
Terasi secukupnya

-->Cara membuat:

Siangi semua sayuran, potong dan cuci bersih. Siapkan panci berisi air dan rebus nangka muda hingga empuk, sekitar 20 menit, lalu angkat dan buang airnya. Ganti dengan air yang baru, rebus kembali.
Tumis bumbu halus, lalu masukkan dalam panci rebusan nagka muda.
Masukkan manisah, lalu kacang panjang, dan daun melinjo serta tempe.
Tambahkan santan encer, dan tetap aduk agar santan tak pecah. Lalu masukkan terong dan santan kental.
Aduk hingga mendidih, jika telah matang, angkat dan hidangkan.
Sajikan bersama potongan lontong, dan beri taburan bawang goreng di atasnya.

Selamat mencoba.

sumber:http://sidomi.com/155642/resep-masakan-lontong-sayur-lodeh-istimewa/

Resep Mie Ayam






BAHAN BAHAN :


  • 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
  •  100 ml Minyak ayam
  •  100 ml Kecap asin
  •  300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  •  3 sdm Kecap manis
  •  2 sdm Kecap Ingris
  •  2 batang Daun bawang dirajang Caisin,
  •  penyedap dan bawang goreng secukupnya.


Bumbu yang diperlukan :

  • 3 siung Bawang putih
  •  5 buah Bawang merah
  •  1 sdt Ketumbar
  •  3 cm Kunyit
  •  3 cm Jahe
  •  4 butir Kemiri
  • Dll


Bahan untuk membuat Kaldu:

  • 2 liter Air
  •  1/2 kg Tulang ayam
  •  1 sdt Garam
  •  1/2 sdt Lada bubuk


Cara membuat :

  • Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  • Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  • Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  • Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.

Selamat mencoba.

sumber : http://jago-masak.blogspot.com/2012/06/resep-mie-ayam-spesial.html

Resep Kuah Bakso

Bahan-bahan kuah bakso:
8 liter air
3 kg tulang kaki sapi/tulang sumsum sapi
Bumbu-bumbu halus:
16 btr kemiri
1 sdm lada
5 sdm minyak goreng
16 siung bawang merah
8 siung bawang putih

Cara membuat kuah bakso:

  • Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, angkat.
  • siapkan panci, masukkan tulang kaki sapi/ tulang sumsum sapi dan bumbu tumis. Rebus hingga air mendidih dan kuah harum.

Selamat mencoba..

sumber : http://resep.recipesmaster.com/resep-kuah-bakso-lezat.html

Selasa, 15 Januari 2013

Khasiat Kacang Kedelai

Kandungan terpenting dalam kacang kedelai yaitu Lecithin. Lecithin merupakan salah satu komponen yang berfungsi dalam pembuatan dan aktivitas berbagai hormon dalam tubuh, seperti Hormon Adrenalin, Hormon Tiroid, dan hormon seks. Lecithin juga merupakan sumber Choline, di mana tanpa Choline, metabolisme tubuh akan terganggu karena lemak akan terperangkap di hati. Choline ini bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan, memperbaiki otak, meningkatkan daya ingat, meningkatkan dan memperbaiki fungsi hati, jantung dan alat reproduksi.
      Lecithin dalam kacang kedelai juga merupakan sumber Inositol atau komponen struktural dari Phospholipids yang ditemukan pada seluruh sel-sel tubuh. Kekurangan Inositol akan berdampak buruk pada penderita Diabetes, karena jika kekurangan sel Inositol, akan mengakibatkan penurunan fungsi sehingga terjadi komplikasi pada penderita Diabetes. Kandungan Lecithin pada kacang kedelai ini memperkaya khasiat kacang kedelai lainnya, seperti :
  • Sebagai antioksidan, menjaga tubuh dari radikal bebas.
  • Dengan mengkonsumsi secara rutin, akan meningkatkan imunitas dalam tubuh.
  • Menanggulangi kolesterol.
  • Mengatasi batu empedu.
  • Melindungi Kardiovaskuler atau membantu melarutkan sel busa yang menempel serta menyumbat arteri koroner sehingga jantung dapat bekerja normal kembali.
  • Melawan kanker.
  • Mengatasi Diabetes. Kandungan Lecithin yang bermanfaat sebagai antioksidan akan mampu menjaga sel-sel pada Pankreas untuk tidak mengalami kerusakan akibat oksidasi. Dan mampu meregenerasi sel-sel yang rusak lalu dengan cepat sehingga pankreas akan berfungsi baik kembali dan insulin mampu diproduksi secara maksimal.
  • Mengobati gagal ginjal
  • Melawan impotensi dan lemah syahwat
  • Kandungan Alfa Karoten, Alfa Tekoferol, Alfa Tokotrienol, Beta Tokotreinol, dan Beta Karoten pada lecithin kacang kedelai, merupakan anti oksidan yang bisa diharapkan untuk melawan radikal bebas pada penderita HIV dan AIDS.
  • Membangun kecerdasan dan daya ingat. Kandungan Asam Linolenat, Asam Linoleat, dan Asam Oleat pada Lecithin kacang kedelai sangat dibutuhkan seorang anak guna perkembangannya, agar sehat, cerdas dan pintar.
  • Lecithin kacang kedelai memiliki kandungan Molibdenum yang berfungi sebagai penawar racun alkohol dan obat-obatan. Lecithin juga membantu dalam meregenerasi dan mempertahankan kehidupan sel otak yang rusak oleh minuman keras, narkoba atau karena stres, depresi, dan gangguan mental.
  • Sebagai obat awet muda, kepikunan dan panjang umur.
  • Dengan mengkonsumsi secara rutin, dapat membuat kulit lebih halus, kuning terang dan bercahaya, kulit tubuh tampak lebih indah dan cantik.
  • Menanggulangi kebotakan. Lecithin pada kacang kedelai mampu memperbaiki Colinergik pada arteri dan vena rambut serta kulit sehingga peredaran darah menjadi lancar. Folikel rambut yang mengerut pun menjadi normal kembali dan aktif. Nutrisi yang terkandung pada Lecithin juga berkhasiat mencerahkan rambut dan mencegah rambut bercabang.

Semoga bermanfaat.

sumbernya

Khasiat Dan Manfaat Tahu

Tahu merupakan salah satu sumber protein yang memang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Manfaat tahu sangat banyak dan salah satu yang paling utama adalah untuk menyembuhkan berbagai penyakit. Tahu sendiri terbuat dari sari kedelai yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan tahu yang kita konsumsi sehari – hari. Sari dari kedelai inilah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Namun tahukah anda manfaat apa saja yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi tahu tersebut? Simak penjelasan singkat di bawah ini.

Manfaat Tahu Bagi Kesehatan

Mungkin beberapa dari anda belum mengetahui manfaat tahu yang sebenarnya, dan berikut adalah beberapa manfaat dari tahu untuk kesehatan :
  1. Mampu mencegah akan terserang penyakit jantung.
  2. Membantu meningkatkan energi di dalam tubuh.
  3. Mencegah osteoprosis karena kaya akan kalsium dan fosfor.
  4. Bagi anda yang sedang diet, bisa mengkonsumsi tahu ini sebagai menu utama karena mampu membantu menurunkan berat badan.
  5. Mampu menyembuhkan penderita diabetes yang memiliki masalah dengan ginjal.
  6. Dapat menurunkan kadar kolesterol karena tahu merupakan salah satu makanan bebas kolesterol.

semoga bermanfaat..

sumber : http://makanansehat123.blogspot.com/2012/10/manfaat-tahu-untuk-kesehatan-tubuh.html

Khasiat Tempe

Berikut ini adalah 10 Khasiat Tempe:

  1. Protein yang terdapat dalam tempe sangat tinggi, mudah dicerna sehingga baik untuk mengatasi diare.
  2. Mengandung zat besi, flafoid yang bersifat antioksidan sehingga menurunkan tekanan darah.
  3. Mengandung superoksida desmutase yang dapat mengendalikan radikal bebas, baik bagi penderita jantung.
  4. Penanggulangan anemia. Anemi ditandai dengan rendahnya kadar hemoglobin karena kurang tersedianya zat besi (Fe), tembaga (Cu), Seng (Zn), protein, asam folat dan vitamin B12, di mana unsur-unsur tersebut terkandung dalam tempe.
  5. Anti infeksi. Hasil survey menunjukkan bahwa tempe mengandung senyawa anti bakteri yang diproduksi oleh karang tempe (R. Oligosporus) merupakan antibiotika yang bermanfaat meminimalkan kejadian infeksi.
  6. Daya hipokolesterol. Kandungan asam lemak jenuh ganda pada tempe bersifat dapat menurunkan kadar kolesterol.
  7. Memiliki sifat anti oksidan, menolak kanker.
  8. Mencegah masalah gizi ganda (akibat kekurangan dan kelebihan gizi) beserta berbagai penyakit yang menyertainya, baik infeksi maupun degeneratif.
  9. Mencegah timbulnya hipertensi
  10. Kandungan kalsiumnya yang tinggi, tempe dapat mencegah osteoporosis.

semoga bermanfaat..

sumber : http://www.kucoba.com/2011/08/10-khasiat-dan-manfaat-tempe.html